Sie sind hier: Unser Ortsverein / Sozialarbeit / Blutspende

Blutspende-Gruppe

Foto: Blutspende in Taunusstein Wehen (DRK Taunusstein)

Bis heute gibt es keinen künstlichen Blutersatz und täglich werden in Deutschland über 15.000 Blutkonserven benötigt. Wir unterstützen daher den Blutspendedienst bei vier Blutspendeterminen im Jahr in Taunusstein. Dabei übernehmen wir zum Beispiel die Anmeldung, die Betreuung und die Verpflegung nach der Blutspende.

Foto: DRK Taunusstein
Blutspender Patrick Rose während seiner ersten Spende

Die Blutspende-Gruppe sorgt für die Ausrichtung der Blutspende-Termine in Taunusstein mit Unterstützung des Bluspendedienst Baden-Württemberg-Hessen.

Hierbei wird für die Werbung des Termins, Registrierung und Einweisung der Blutspender und die Verpflegung gesorgt.

Neue Helfer jederzeit willkommen

Jeder der Spaß am Kochen, Organisieren, Betreuen oder Werben hat, ist jederzeit in der Gruppe willkommen. Blutspende-Termine finden jedes Quartal statt, wobei jede helfende Hand gebraucht wird!

Setzen Sie sich einfach mit uns in Verbindung!